Рецепты начинающиеся с з

Зеленый завтрак с простоквашей
  • Время готовки: подготовка: 20 мин., приготовление: 10 мин.
  • Просмотров:: 373

Зеленый завтрак с простоквашей

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом
  • Время готовки: подготовка: 20 мин., приготовление: 10 мин. (+ 40 мин на запекание овощей)
  • Просмотров:: 483

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом

Мини-моцарелла
Настоящую моцареллу делают из молока черных буйволиц и называют соответственно - моцарелла-ди-буфала.
Сыр из коровьего молока маркируется какfior di latte (сливочный). Он формуется в шарики разных размеров: боккончи-ни (стандартные, величиной с шарик для пинг-понга), чильеджи-на (с черешню) и перлини - самые мелкие, «жемчужинки».

Базилик
Классическое итальянское трио - помидоры, моцарелла и базилик - можно усилить еще какой-нибудь свежей приправой.
И если зеленый базилик редко у кого растет на огороде, то мята, петрушка или тархун всегда доступны.

Бекон
Можно не использовать, тогда закуска получится совсем легкой и почти вегетарианской. Если же, наоборот, хочется сделать ее более мясной, замените бекон на сырокопченую индейку, грудинку или хамон.

Оливковое масло
Лучше всего использовать оливковое масло extra virgin: оно добавит закуске характерный средиземноморский аромат. Или смешайте оливковое масло с тыквенным, чтобы украсить запеченные овощи сладким ароматом тыквенных семечек.

Зеленая аджика
  • Время готовки: подготовка: 20 мин., приготовление: 5 мин.
  • Просмотров:: 364

Зеленая аджика

Завертка с абрикосами и марципаном
  • Время готовки: Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин.
  • Просмотров:: 383

Завертка с абрикосами и марципаном

Попробуйте подать этот десерт с парой шариков ванильного мороженого.

Земляничный пирог с марципаном
  • Время готовки: Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин.
  • Просмотров:: 359

Земляничный пирог с марципаном

Зеленый салат с авокадо
  • Время готовки: приготовление: 30 мин. (+время на соус)
  • Просмотров:: 681

Зеленый салат с авокадо

Этот соус лучше готовить с запасом. Во-первых, так удобнее: не нужно вымерять ингредиенты наперстками. Во-вторых, у вас в распоряжении окажется идеальный маринад, он же соус для мяса и рыбы. Не говоря уже о салатах и тушеных овощах.