Норвежская кухня.

Рецепты приготовления блюд в норвежской кухне

Пять вкусов Норвегии

Пять вкусов НорвегииНорвежская клубника. Выращенная при свете долгого полярного дня, она обладает потрясающим ароматом.

Лютефиск. Сушеная треска, размягченная в воде и размоченная в растворе щелока.
Козий сыр гаммелост. Его заворачи вают в солому, пропитанную джином, и он приобретает вкус можжевеловых ягод.

Сыр гудбрандсдален по цвету больше всего похож на помадку, а по вкусу на чуть солоноватую карамель. Его едят на завтрак.
Форикол. Дословно «овца в капусте». Мясное блюдо на каждый день, приготовленное из ягнятины на кости и крупных кусков капусты, которые тушатся в кастрюле 2-3 часа.

Подробнее...