Маленькие советы, полезные советы по кулинарии

Кулечек для декора пряников

Кулечек для декора пряниковПри помощи такого кулечка можно украшать не только пряники, а любое праздничное блюдо!

Для работы вам понадобятся:
Плотная бумага или полиэтиленовый пакет;
Ножницы.

Подробнее...
 

Корзиночки-волованы

Корзиночки-волованыЭти корзиночки из слоеного теста подают горячими или холодными с пикантными или сладкими начинками. Можно использовать любое слоеное тесто.

Подробнее...
 

Выпекание формы из теста

Выпекание формы из тестаВыпекайте тесто 15 минут при 200 °С, выложив дно слоем фасоли или гороха, а затем, убрав этот слой, еще 5 минут (для полусырой формы) или 15 минут (для готовой формы).

Подробнее...
 

Разновидности закрытых пирогов

Разновидности закрытых пироговМожно сделать ободок, дно и крышку отдельно либо выложить всю форму одним куском теста и накрыть другим.

Подробнее...
 

Разновидности теста

Разновидности тестаПриготовление теста успокаивает нервы, но если у вас мало времени, то почему бы не взять упаковку теста в магазине?
Сейчас в продаже есть прекрасное тесто, так что не стоит стесняться того, что вы не готовите его сами. Ведь можно моментально испечь и поставить на стол аппетитный пирог, затратив совсем немного усилий!

Подробнее...
 

Несколько советов по кулинарии

Несколько советов по кулинарииПро масло
Если добавить в сливочное масло морковный сок, оно приобретет нежный и приятный вкус, а также красивый цвет.

Про котлеты
Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, из готового фарша формую плоские лепешки, которые складываю в три слоя, придавая форму котлеты. Затем обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на горячую сковороду швом вниз. У готовых котлет внутри образуются две полости, в которых скапливается сок, выделяемый мясом при жарке.

Подробнее...
 

Советы-советики по кулинарии

Советы-советики по кулинарииИдеальный торт
У торта должны быть пышные коржи и высокие края. Поэтому, выложив тесто в форму, надо «вылепить» бока, накрыть тесто бумагой для выпекания и сверху насыпать горох. Так тесто не будет деформироваться.

Если чтото не получается...
Если тесто слишком клейкое или, наоборот, рассыпчатое, измельчите его и украсьте им пирог перед выпеканием.

Подробнее...
 

Советы в копилку

Советы хозяйкеВозьмите на заметку:
• Посуда для варки варенья непременно должна быть из нержавеющей стали или латуни, с низкими бортами и широкая  это не просто удобно, но и сваренное в такой посуде варенье сохранит больше полезных свойств.
• Объем посуды не должен быть слишком большим. Если вы варите такие нежные ягоды, как малина или клубника, в большой посуде для варки, ягоды раздавятся, кроме этого увеличится время варки, что также нежелательно.

Подробнее...
 

Посуда

ПосудаПри помощи правильной посуды и аксессуаров даже самая здоровая и, как правило, нелюбимая еда способна покорить сердца и желудки маленьких приверед. Сделайте полезное интересным, и оно станет вкусным.
Посмотрите, как легко можно с помощью новейших "гаджитов" (даже в посуде) накормить, порадовать не только ребенка, но и взрослого. Уговаривать, поверьте, не придется.

Например, маленькая солонка
Яркий красный цвет, удобство и выразительная «игрушечность» делают этот комплект для завтрака весьма привлекательным.

Подробнее...
 

Заготовка соков

Заготовка соковКухня человека, желающего заготовить на зиму соки, превращается в локальный заводик по переработке овощей и фруктов. Чтобы сока было больше, а трудозатрат меньше, нужны правильная посуда и техника.

К вопросу о стерильности
Чтобы злой микроб не сквасил сок, тару нужно вымыть и простерилизовать. Традиционно банки обрабатывают паром на чайнике или в кастрюле с кипятком. Упрощают дело специальные насадки, рассчитанные на одну или несколько банок. Есть и другие варианты.

Подробнее...
 

Несколько советов

И вот несколько советов тем, кто любит готовить дома:

• не забывайте о сезонности продуктов - сезонные продукты хороши тем, что они свежие и стоят недорого;

• не усложняйте, старайтесь «не перегружать» вкус продуктов, пусть они останутся узнаваемыми;

• если хотите научиться готовить - готовьте для своих друзей, устраивайте гастрономические вечеринки;

• критика и восторг - ваши самые важные помощники на кухне. Желаю вам побед и открытий!

 
<<<12345>>>

Страница 1 из 5