Карвинг, хуоджественная резкао по овощям, ягодам и фруктам

Карвинг - особый вид кулинарного мастерства по вырезанию из овощей и фруктов.



Украшение блюд - Корзиночки

КорзиночкиИз апельсинов острым ножом вырезать корзиночки, удалить мякоть. Ее измельчить, соединить с любыми, мелко нарезанными фруктами. Залить сладким раствором желатина или желе, купленным в магазине (приготовить по инструкции на упаковке). Из тонких ломтиков яблока и консервированного персика свернуть розочки, заполнить ими корзиночки, пока желе не застыло (иначе цветы будут плохо держаться). Украсить ягодами.

 
Праздничное украшение блюд

Букет роз«Букет»
Такими блинными розочками можно украсить традиционную селедку под шубой. Для этого 5-7 тонких блинчиков смазать начинкой: отваренную свеклу и 1-2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом, перемешать.

Свернуть рулетиком, нарезать кусочками, плотно уложить срезом на салат. Добавить ярких акцентов зеленью лука.

Подробнее...
 
Фрукты и ягоды

Фрукты и ягодыФрукты и ягоды можно подать вот таким эффектным способом.

Апельсины нарезать дольками, яблоки, очистив от сердцевины, — ломтиками. Нанизать фрукты на длинные деревянные шпажки, расположить в корзине ярусами (апельсины внизу, яблоки чуть выше). Между рядами разместить виноград, также нанизав на шпажки.

Из кружочка ананаса ножом вырезать ромашку, сердцевинку сделать из половинки винограда, скрепив кусочком зубочистки, поставить (тем же способом) в центр композиции. Задний план вновь украсить виноградом (например, другого цвета), клубникой.

 
Розы из картофеля

Розы из картофеляУ корнеплода надо срезать лишнюю мякоть, чтобы получилась заготовка конической формы.

Розу необходимо начинать вырезать с нижних лепестков и заканчивать серединкой. Лепесток каждого следующего ряда должен выходить из-под только что срезанного лепестка и иметь больший угол подъема (для этого лишнюю мякоть снять, подготавливая место для следующего лепестка).

Подробнее...