Русская кухня, особенности

Русская кухня и ее особенности

Кухня карел

КарелияСвятозеро, Кончезеро, Великая Губа, Шелтозеро, Энгозеро... Эти необычные названия не из мифов и легенд - все они есть на карте современной Карелии. В этом северном краю сохранились первозданная природа, древние петроглифы, народная архитектура и ремесла. И, конечно, кулинарное наследие.

Кухня карел очень близка к финской, но и с русской, особенно северной, имеет много общего: приготовление в русской печи, соблюдение православных постов, натуральные, исключительно местные продукты. Традиционные блюда помнят не только старики - карельскую кухню можно попробовать и в ресторанах Петрозаводска. На первый взгляд она может показаться простой, но как же искусно здесь умеют использовать то, что дают земля и вода!

Подробнее...
 

Масленница

МасленицаМасленицу в народе любили всегда, называя ласково: «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная Масленица», «веселая», «перепелочка», «объедуха», «ясочка».

Подробнее...