О продуктах

Кукуруза

КукурузаКукурузу можно отваривать или жарить на гриле целыми початками, а можно добавлять в салаты и супы только упругие зернышки.

Чтобы их аккуратно срезать, совершенно не повредив, действуйте следующим образом. Разрубите початок поперек на два «бревнышка», поставьте каждый фрагмент срезом вниз и, придерживая, аккуратно, со всех сторон сверху вниз срежьте зерна острым ножом, как будто обтесываете полено.

Подробнее...
 

Холодный чай

Холодный чайАмериканскую кухню принято ругать. Но есть одна традиция, очень-очень американская, широко известная и уважаемая. А именно: спасаться от жары посредством бокала холодного чая, где, собственно, не только чайный лист, но и полезные натуральные соки и травы.

Считается, что традицию подавать чай холодным первыми завели англичане, обосновавшиеся в Индии.

Подробнее...
 

Вкусы лета

Вкусы летаС черной смородиной тушат дичь - оленину, утку, кабана. Из нее делают кисели, пунши, мармелады, муссы, парфе. Смородина часто идет в крамблы и соусы к десертам. Оригинальный салат получится из черной смородины, огурцов, красного лука и мяты. Эти ягодки привнесут свежесть в утренние каши, а из листиков выйдет ароматный чай.

Подробнее...
 

Овощи для нашего организма

Овощи для нашего организмаМарт - время, когда наш организм особенно нуждается в полезных веществах. А где их найти? Только в замороженных продуктах! Благодаря «шоковой» заморозке овощи тм «vитамин» сохраняют максимальное количество витаминов.

Подробнее...
 

Баклажан

БаклажанИндиец по происхождению, баклажан выращивался в Китае и странах Центральной Азии еще 1500 лет назад. Однако в Европе 150 лет назад считалось, что сок баклажана может доводить людей до безумия, недаром одно из его названий - меланзана - переводится с итальянского как «сумасшедшее яблоко». Ученые мужи считали баклажан непригодным в пищу вплоть до конца XIX века. И тут французские кулинары вплотную занялись его реабилитацией. Оказалось, что фиолетовый родственник загадочной мандрагоры великолепен в острых спагетти по-сицилийски, французском рататуе и нежном арабском мутабале.

Подробнее...
 

О чем говорят гурманы

Похоже, быстрая еда окончательно стала предметом модных экспериментов. Перед вами великолепная шестерка актуального и, что немаловажно, полезного фастфуда, которая делает жизнь в большом городе чуточку теплее.

Полезные снэки
Наш образ жизни изменился, а вместе с ним и образ питания: на еду мы тратим гораздо меньше времени. Но это обстоятельство не отменяет стремления питаться правильно: даже быстрая еда может быть здоровой. Поэтому скажем нет конфетам «Аленка» вприкуску с чаем каждые полчаса и закажем в офис коробки с полезными снэками без глютена, муки и сахара, без красителей и консервантов, без ГМО.

Подробнее...
 

Словарь кулинарных терминов

Словарь кулинарных терминовУдивительно, но на букву «б» начинается несколько названий капусты!

Бранч
Остроумная выдумка английских студентов, которые после субботних возлияний не успевали на завтраки, а к ланчу страдали от голода. Так появился brunch - от английского breakfast («завтрак») и lunch («ланч»). Подают его по воскресеньям ближе к полудню. Меню Б. сочетает в себе закуски, горячие блюда и легкий алкоголь.

Подробнее...
 

Апельсины

АпельсиныХотя внешне все апельсины похожи как братья, ботаники (а вслед за ними и кулинары) делят их на две большие группы: горький апельсин (известный также как померанец, или бигардия) и сладкий (валенсианский или португальский). Если вы нуждаетесь в выраженной горчинке, терпкости и аромате, тут лучше подходит горькая разновидность. Хотя в свежем виде такие апельсины встречаются редко, почти весь урожай идет на промышленное производство джемов, чатни и мармеладов.

Подробнее...
 
<<<12345678910>>>

Страница 1 из 11