Карвинг с ягодами и фруктами

Художественная резка (карвинг) из фруктов и ягод

Украшение блюд - Корзиночки

КорзиночкиИз апельсинов острым ножом вырезать корзиночки, удалить мякоть. Ее измельчить, соединить с любыми, мелко нарезанными фруктами. Залить сладким раствором желатина или желе, купленным в магазине (приготовить по инструкции на упаковке). Из тонких ломтиков яблока и консервированного персика свернуть розочки, заполнить ими корзиночки, пока желе не застыло (иначе цветы будут плохо держаться). Украсить ягодами.

 

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягодыФрукты и ягоды можно подать вот таким эффектным способом.

Апельсины нарезать дольками, яблоки, очистив от сердцевины, — ломтиками. Нанизать фрукты на длинные деревянные шпажки, расположить в корзине ярусами (апельсины внизу, яблоки чуть выше). Между рядами разместить виноград, также нанизав на шпажки.

Из кружочка ананаса ножом вырезать ромашку, сердцевинку сделать из половинки винограда, скрепив кусочком зубочистки, поставить (тем же способом) в центр композиции. Задний план вновь украсить виноградом (например, другого цвета), клубникой.