Швецкая кухня

Что такое Швецкая кухня? Что в ней готовят? из какиз продуктов?

В этом разделе мы постараемся ответить на все эти и другие вопросы.

Пять вкусов Швеции

Пять вкусов ШвецииСюстрёминг. Сельдь, выдержанная год в бочке, а затем расфасованная в консервные банки. Открытая банка распространяет «аромат», который считается самым жестким пищевым запахом в мире. Но шведы от него без ума.

Икра балтийского сига. Икру можно найти в ресторанах всегда, но самой свежей она бывает начиная с середины сентября. В это время балтийского сига ловят на севере Швеции, у берегов Ботнического залива.

Каффеброд (фикаброд). Всевозможная сладкая выпечка, в больших количествах поглощаемая во время фики, кофе-брейка по-шведски. Фика - это социально важное мероприятие, когда шведы активно общаются с коллегами, друзьями и родственниками. ПОММЗК. Газированный напиток из фруктов и ягод. Выдерживается три месяца в дубовых бочках. Суперпопулярный в современной Швеции поммак был изобретен в начале прошлого века как безалкогольная альтернатива вину.

Подробнее...