Карвинг с овощами

Художественная резка (карвинг) из овощей.

Праздничное украшение блюд

Букет роз«Букет»
Такими блинными розочками можно украсить традиционную селедку под шубой. Для этого 5-7 тонких блинчиков смазать начинкой: отваренную свеклу и 1-2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом, перемешать.

Свернуть рулетиком, нарезать кусочками, плотно уложить срезом на салат. Добавить ярких акцентов зеленью лука.

Подробнее...
 

Розы из картофеля

Розы из картофеляУ корнеплода надо срезать лишнюю мякоть, чтобы получилась заготовка конической формы.

Розу необходимо начинать вырезать с нижних лепестков и заканчивать серединкой. Лепесток каждого следующего ряда должен выходить из-под только что срезанного лепестка и иметь больший угол подъема (для этого лишнюю мякоть снять, подготавливая место для следующего лепестка).

Подробнее...