Овощи для нашего организма |
Март - время, когда наш организм особенно нуждается в полезных веществах. А где их найти? Только в замороженных продуктах! Благодаря «шоковой» заморозке овощи тм «vитамин» сохраняют максимальное количество витаминов. Шпинат французы называют "королем овощей и метлой для желудка". В замороженном виде он даже полезнее своего свежего собрата. После заморозки он ухитряется сохранить все свои вкусовые и полезные качества. В шпинате довольно высокое содержание йода, который мало где встречается. Брокколи - близкая родственница цветной капусты. Очень легко усваивается, но быстрее готовится. Английские ученые обнаружили в ней такое вещество как сульфорофан, которое уничтожает даже те бактерии, с которыми не справляются антибиотики. А витамина С в ней в два раза больше, чем в лимонах. Цветная капуста, как говорил Марк Твен - «это всего лишь капуста, но с образованием, полученным в колледже». Она усваивается лучше любой другой из своих «тезок». Это идеальный диетический продукт для постных и детских блюд. Способствует выведению холестерина.
|
Навигация по сайту:
- Кулинарные рецепты
-
- Первые блюда.
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки
- Журналы по кулинарии
-
- «АиФ. ПРО кухню»
- Апельсин
- Аппетитные истории
- Блик. Кулинария
- Блюда от Ням-Нямыча
- Быстро. Вкусно. Полезно
- Вкусно
- Вкусно и легко
- Вкусно и просто
- Вкусно и полезно
- Вкусные рецепты
- Гастрономъ
- Готовим по домашнему
- Готовим сами
- Дачная кухня
- Дело вкуса
- Домашняя кухня
- Еда
- Золотая коллекция рецептов
- Истории из жизни
- Катюшина кухня
- Кулинария. Коллекция
- Кулинарный мир
- Кулинарные хитрости
- Кулинарные советы от «Нашей кухни»
- Кулинарный практикум
- Кушать подано
- Лиза - Ждем гостей
- Люблю готовить
- Лучшее из лучшего
- Наш кулинар
- Наша кухня
- Объеденье
- Пир горой
- Приготовь
- Просто Вкусно
- Прочие журналы по кулинарии
- Рататуй
- Рецепты на бис
- Сборник кулинарных журналов
- Сезон заготовок
- ТелеMеню
- Скоровар
- Час для Вас
- Чудо-поварешка
- Школа гастронома
- Школа кулинара
- Щедрый стол
- Shape Меню
- Это вкусно!
- Хозяйке на заметку
- Кухни мира
- Карвинг
- Вопрос-ответ