Овощи для нашего организма

Овощи для нашего организмаМарт - время, когда наш организм особенно нуждается в полезных веществах. А где их найти? Только в замороженных продуктах! Благодаря «шоковой» заморозке овощи тм «vитамин» сохраняют максимальное количество витаминов.

Шпинат французы называют "королем овощей и метлой для желудка". В замороженном виде он даже полезнее своего свежего собрата. После заморозки он ухитряется сохранить все свои вкусовые и полезные качества. В шпинате довольно высокое содержание йода, который мало где встречается.

Брокколи - близкая родственница цветной капусты. Очень легко усваивается, но быстрее готовится. Английские ученые обнаружили в ней такое вещество как сульфорофан, которое уничтожает даже те бактерии, с которыми не справляются антибиотики. А витамина С в ней в два раза больше, чем в лимонах.

Цветная капуста, как говорил Марк Твен - «это всего лишь капуста, но с образованием, полученным в колледже». Она усваивается лучше любой другой из своих «тезок». Это идеальный диетический продукт для постных и детских блюд. Способствует выведению холестерина.