О чем говорят гурманы

Похоже, быстрая еда окончательно стала предметом модных экспериментов. Перед вами великолепная шестерка актуального и, что немаловажно, полезного фастфуда, которая делает жизнь в большом городе чуточку теплее.

Полезные снэки
Наш образ жизни изменился, а вместе с ним и образ питания: на еду мы тратим гораздо меньше времени. Но это обстоятельство не отменяет стремления питаться правильно: даже быстрая еда может быть здоровой. Поэтому скажем нет конфетам «Аленка» вприкуску с чаем каждые полчаса и закажем в офис коробки с полезными снэками без глютена, муки и сахара, без красителей и консервантов, без ГМО.

Митболы
Нью-йоркская мода трехлетней давности наконец-то добралась и до Москвы. Повара всерьез увлеклись лепкой мясных шариков, которые можно подавать с каким-нибудь соусом вроде томатного или сырного или «запаковывать» в пиццу, сэндвичи и прочие форматы. Удивительно, но столь безобидная тема спровоцировала в гастрономической блогосфере настоящую войну англофилов и тех, кто при любых обстоятельствах с пеной у рта борется за абсолютную чистоту русского языка. Последние предлагают враждебное слово «митболы» немедленно заменить на «тефтели». А так же равиоли на пельмени и пасту на макароны. Но, как говорится, слово на хлеб не положишь, а актуальный ре-
цепт, способный стать альтернативой привычных котлет, пора включить в свой кулинарный лексикон.

Цветная капуста
Этот нехитрый овощ можно не только запекать со сливками, делать из него суп-пюре или подавать в качестве гарнира к сосискам. У цветной капусты нет обязательных ролей, а кулинарные возможности гораздо богаче и могут простираться от составной части сложного десерта до полноценного блюда, которому вполне по силам претендовать на первые строчки в меню какого-нибудь модного гастро-бистро.