Кукуруза |
Кукурузу можно отваривать или жарить на гриле целыми початками, а можно добавлять в салаты и супы только упругие зернышки. Чтобы их аккуратно срезать, совершенно не повредив, действуйте следующим образом. Разрубите початок поперек на два «бревнышка», поставьте каждый фрагмент срезом вниз и, придерживая, аккуратно, со всех сторон сверху вниз срежьте зерна острым ножом, как будто обтесываете полено. Даже только что сорванные початки не хранятся больше недели. Содержащийся в них сахар быстро превращается в крахмал, и свежести от них не ждите. Чтобы сохранить свежесть подольше, оберните початки пергаментом, сложите в картонную коробку и поставьте на нижнюю, «фруктовую» полку холодильника - так кукуруза может «прожить» десять дней. Если размять зерно пальцами, выделится молочный сок. Листья должны быть свежими и плотно прилегать к початку. Сухие, разлохмаченные метелки - верный знак, что после сбора початки долго пролежали без дела, и вкус у них будет неярким, крахмальным. А если перед тем как выложить початки на прилавок, продавец сорвал укрывающие их листья, очень вероятно, что таким образом он попытался скрыть следы химии, которой был обработан урожай, ведь гербициды оставляют на зелени некрасивые сухие «ожоги».
|
Навигация по сайту:
- Кулинарные рецепты
-
- Первые блюда.
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки
- Журналы по кулинарии
-
- «АиФ. ПРО кухню»
- Апельсин
- Аппетитные истории
- Блик. Кулинария
- Блюда от Ням-Нямыча
- Быстро. Вкусно. Полезно
- Вкусно
- Вкусно и легко
- Вкусно и просто
- Вкусно и полезно
- Вкусные рецепты
- Гастрономъ
- Готовим по домашнему
- Готовим сами
- Дачная кухня
- Дело вкуса
- Домашняя кухня
- Еда
- Золотая коллекция рецептов
- Истории из жизни
- Катюшина кухня
- Кулинария. Коллекция
- Кулинарный мир
- Кулинарные хитрости
- Кулинарные советы от «Нашей кухни»
- Кулинарный практикум
- Кушать подано
- Лиза - Ждем гостей
- Люблю готовить
- Лучшее из лучшего
- Наш кулинар
- Наша кухня
- Объеденье
- Пир горой
- Приготовь
- Просто Вкусно
- Прочие журналы по кулинарии
- Рататуй
- Рецепты на бис
- Сборник кулинарных журналов
- Сезон заготовок
- ТелеMеню
- Скоровар
- Час для Вас
- Чудо-поварешка
- Школа гастронома
- Школа кулинара
- Щедрый стол
- Shape Меню
- Это вкусно!
- Хозяйке на заметку
- Кухни мира
- Карвинг
- Вопрос-ответ