Хозяйке на заметку. Полезные советы, продукты
Абрикосы

Древние римляне считали родиной абрикоса Армению и назвали этот плод «армянским яблоком» (pomum armeniacum). Вполне возможно, что абрикос попал в Древний Рим действительно из Армении и затем распространился во всей Европе, где и получил свое современное название, означающее «раннее дерево» (arbor precox).

Черешня, клубника и абрикос - три первые летние радости!

Подробнее...
 
Чистка помидоров и сладких перцев

Потребуется:
2 крупных мясистых помидора, 2 сладких перца, 2 ст. л. растительного масла.
Время приготовления помидоров: 7 мин.
Время приготовления перцев: 40 мин.
Порций: 4
1. Заранее приготовить миску с ледяной водой. Чтобы вода не нагревалась, в нее можно положить несколько кусков льда. Помидоры вымыть. Сверху сделать острым ножом на каждом помидоре крестообразный надрез. Опустить плоды в кастрюлю с кипящей водой на 20 сек.

Подробнее...
 
Салатные смеси

Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть - это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.

Подробнее...
 
Сыр моцарелла

Сыр под названием «моцарелла» прочно обосновался на московских прилавках. Конечно, не стоит сравнивать его с однодневной буйволиной моцареллой, купленной на рынке где-нибудь в Кампании. Все мы понимаем, что это другой продукт.
Сыр, приготовленный на основе коровьего молока, оценка его вкуса и пригодности для кулинарии:

Подробнее...
 
Чиабатта

ЧиабаттаВ переводе название итальянского хлеба из пшеничной муки чиабатта звучит как «башмак». Этот «предмет обуви» фантастически вкусен: корочка хрустящая, мякиш воздушный. Высшее наслаждение - отломить кусочек чиабатты, окунуть в оливковое масло и медленно жевать, запивая красным вином.

Подробнее...
 
Разделка рыбы на филе

Разделка рыбы на филеВы удивитесь, если однажды сядете с весами и калькулятором посчитать, сколько денег можно сэкономить, разделывая рыбу на филе самостоятельно, а не покупая его в супермаркете. Даже в том случае, если это тушка без головы.

1. При необходимости промойте рыбу холодной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами. При помощи большого, хорошо заточенного ножа или специальных ножницаккуратно, чтобы не уколоться, отрежьте плавники.

Подробнее...
 
Вот такие огурцы

Сочные, зеленые, хрустящие... Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт!
Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат - огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное - не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

Подробнее...
 
Карпаччо

История создания этого блюда дышит «духами и туманами». Духи - это прекрасная графиня Амалия Нани Мочениго, а туманы - Венеция, где это блюдо и родилось.

В 1931 году рядом с площадью Сан-Марко бедный, но очень добрый человек Джузеппе Чиприани открыл бар Harry's. Позволим себе небольшое отступление и расскажем, как это произошло.

Подробнее...
 
<<<12345678910>>>

Страница 1 из 11