Холодный чай |
Американскую кухню принято ругать. Но есть одна традиция, очень-очень американская, широко известная и уважаемая. А именно: спасаться от жары посредством бокала холодного чая, где, собственно, не только чайный лист, но и полезные натуральные соки и травы. Считается, что традицию подавать чай холодным первыми завели англичане, обосновавшиеся в Индии. Но настоящую революцию в этом деле совершили обитатели Американского Юга. В домах хлопковых плантаторов чай мешали с соком экзотических фруктов, мятой и лавандой, делая его главным героем светских обедов. Новый виток популярности напитку, как ни странно, принес сухой закон. Под холодный чай ушлые торговцы научились маскировать крепкие коктейли. Возникла даже целая система кодированных названий: микс на основе виски называли «ирландским» или «шотландским» чаем, водки - «русским» и т.п. Тогда, например, был придуман рецепт Long Island Iced Tea - классического коктейля, в котором смешивались пять видов алкоголя. Сегодня алкогольная чайная эра уже позади. И возможности холодного чая, богатого среди прочего антиоксидантами, витаминами группы Р и натуральными танинами, оценили нью-йоркские яппи, попивающие полезный iced tea в модных барах Манхэттена.
|
Навигация по сайту:
- Кулинарные рецепты
-
- Первые блюда.
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки
- Журналы по кулинарии
-
- «АиФ. ПРО кухню»
- Апельсин
- Аппетитные истории
- Блик. Кулинария
- Блюда от Ням-Нямыча
- Быстро. Вкусно. Полезно
- Вкусно
- Вкусно и легко
- Вкусно и просто
- Вкусно и полезно
- Вкусные рецепты
- Гастрономъ
- Готовим по домашнему
- Готовим сами
- Дачная кухня
- Дело вкуса
- Домашняя кухня
- Еда
- Золотая коллекция рецептов
- Истории из жизни
- Катюшина кухня
- Кулинария. Коллекция
- Кулинарный мир
- Кулинарные хитрости
- Кулинарные советы от «Нашей кухни»
- Кулинарный практикум
- Кушать подано
- Лиза - Ждем гостей
- Люблю готовить
- Лучшее из лучшего
- Наш кулинар
- Наша кухня
- Объеденье
- Пир горой
- Приготовь
- Просто Вкусно
- Прочие журналы по кулинарии
- Рататуй
- Рецепты на бис
- Сборник кулинарных журналов
- Сезон заготовок
- ТелеMеню
- Скоровар
- Час для Вас
- Чудо-поварешка
- Школа гастронома
- Школа кулинара
- Щедрый стол
- Shape Меню
- Это вкусно!
- Хозяйке на заметку
- Кухни мира
- Карвинг
- Вопрос-ответ