Выпекание формы из теста

Выпекание формы из тестаВыпекайте тесто 15 минут при 200 °С, выложив дно слоем фасоли или гороха, а затем, убрав этот слой, еще 5 минут (для полусырой формы) или 15 минут (для готовой формы).

1. Раскатывайте тесто короткими движениями в одном направлении, пока оно не станет больше формы для выпекания. Часто поворачивайте его на 90°, чтобы оно не прилипло.

2. Оберните тесто вокруг скалки и положите в форму так, чтобы оно свисало с краев. Прижмите ко дну и бокам формы. Срежьте излишки.

При желании наколите тесто вилкой.
3. Положите на тесто лист бумаги для выпекания, придав нужную форму. Засыпьте сухой фасолью или горохом. Перед выпеканием поставьте в холодильник на 15 минут.