Маленькие советы, полезные советы по кулинарии

Чем накормить семью утром?

У каждой хозяйки время от времени возникает вопрос чем накормить семью утром? Ведь завтрак должен быть сытным, полезным и обязательно быстрым в приготовлении. Приготовить вкусный завтрак поможет микроволновка. Блюда готовятся за считанные минуты и получаются сочными и ароматными.

Творог - прекрасное начало дня. Смешайте ингредиенты для запеканки, добавьте фрукты или ягоды и готовьте в микроволновой печи. Активная циркуляция воздуха позволяет ускорить приготовление блюда. Таким образом, нежная и пышная творожная запеканка будет готова очень быстро. В зависимости от режима приготовления вы можете регулировать скорость вращения вентилятора.

Подробнее...
 

Вкусная красота

Вкусная красотаЛюбой торт будет выглядеть эффектнее, если украсить его съедобными розами.
Готовлю молочную мастику: 100 г сахарной пудры тонкого помола соединяю со 100 г сухого обезжиренного молока, перемешиваю. Понемножку ввожу сгущенное молоко (120-140 мл), чтобы при вымешивании получилась пластичная масса (типа пластилина). Делю ее пополам, добавляю пищевые красители: красный и зеленый, хорошо вымешиваю.

Подробнее...
 

Блеск на кухне

Блеск на кухнеМоем посуду без химии
Мой рецепт пригодится тем, кто как огня боится всякой бытовой химии. Средство справляется не только с жирной посудой, но и очищает рабочие кухонные поверхности.
Готовлю его из половины куска хозяйственного мыла, 3 ст.л. глицерина (чтобы не сушило руки), 2 ст.л. спирта или водки, сока половины лимона и 1 ст. воды.

Подробнее...
 

Компетентное мнение - фрукты и ягоды, овощи

фрукты, ягоды, овощи— Свежих овощей (огурцы, морковь, помидоры, зелень и др.) мы должны съедать около 500 г в день.
Готовьте из них супы, салаты, запеканки и т.д. Не стоит увлекаться сырыми овощами лишь людям, страдающим острыми кишечными и желудочными заболеваниями.

Не забывайте летом и про фрукты с ягодами.
Возьмите себе за правило съедать в день по 300 г и тех, и других, причем они должны быть перекусом, а не присутствовать на столе во время основного приема пищи.

Например, если у вас завтрак в 9:00, то в 11:00 можете съесть 100 г любых ягод или одно яблоко, грушу, персик.

 

Кулинарная хитрость - заморозка ягод

заморозка ягодМногие хозяйки замораживают ягоды впрок в полиэтиленовых пакетах или специальных контейнерах.
Я приспособилась к стаканчикам из-под йогурта или сметаны.

Ягоды перебираю, мою, высыпаю на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем раскладываю их в стаканчики, присыпаю сахаром по вкусу. Накрываю фольгой, края плотно фиксирую и — в морозильник.

 

Кулинарная хитрость - приготовление освежающего напитка

приготовление освежающего напиткаВ жаркую погоду можно приготовить освежающий напиток: в большой графин (кувшин) выложите слоями ягоды малины (черники, смородины, вишни и т.д.) и кружочки лайма (лимона), залейте водой.
Вкусно, отлично утоляет жажду и красиво смотрится на столе.

Ягоды можно взбить в блендере с молоком, посыпать сахаром — получится очень вкусный и легкий коктейль.
Еще хорошо ягоды залить молоком и немного потолочь.

 

Кулинарная хитрость - салат с крабовыми палочками и кукурузой

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Иногда хочется какого то разнообразия, новизны, но такой, чтобы понравилась семье, мы поможем вам удивить близких.
Всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой можно украсить вот таким «крабиком». Палочки разрезать пополам, белые части измельчить, добавить в сапат. Красные выложить в виде панциря и лапок.

 

Цветы и кулинария

Цветы и кулинарияВы пробовали салат из лепестков хризантем, которые по вкусу напоминают шпинат? К тому же белые, розовые, золотисто-желтые лепестки цветков содержат витамины и много минеральных веществ (калий, магний, селен, цинк).

Подробнее...
 

С крабовыми палочками удобно готовить канапе

С крабовыми палочками удобно готовить канапеКусочек белого хлеба смазать любым паштетом, сверху положить кружок огурца, кольцо фиолетового лука, небольшой лист салата, сложенный несколько раз, кусочек крабовой палочки. Скрепить красоту шпажкой.

 

Секреты вкусной ухи

Секреты вкусной ухиРыбная мелочь (карась, ерш и пр.) придает ухе незабываемый аромат. Обязательно варите очищенную рыбу в марле, чтобы мелкие кости не попали в бульон.
После того, как котелок с ароматным бульоном снят с огня, в нем можно затушить тлеющую головешку — такой способ придаст блюду оригинальный привкус.

Подробнее...
 

Как правильно мыть овощи и фрукты?

Как правильно мыть овощи и фрукты?На прилавках магазинов стали появляться специальные средства для мытья овощей и фруктов, а также всевозможные щетки и скребки. Действительно ли простой воды из-под крана недостаточно, чтобы хорошо вымыть продукты, и как это делать правильно - давайте разбираться.

Подробнее...
 
<<<1234>>>

Страница 2 из 4