Маленькие советы, полезные советы по кулинарии

Пищевые пшеничные отруби

Пищевые пшеничные отруби

1. Пищевые пшеничные отруби можно добавлять практически в любые готовые блюда, заранее (за 1-2 часа до приема) запарить их кипятком, довести до кашеобразного состояния, а также можно добавлять отруби в еду процессе приготовления пищи.

2. С отрубями можно готовить массу полезных и вкусных блюд, и совсем необязательно употреблять их в сухом виде. Можно добавить в котлеты, вместо хлеба, в тефтели и в фаршированные овощи - вместо риса, в каши с тыквой, запеканки, пудинги - вместо манной крупы.

3. Также можно добавить в соусы, кисели, супы, желе, в различную выпечку и сладкие блюда.

4. Изделия из отрубей не нужно раскатывать, достаточно разделить влажными руками.

 

Тесто для блинчиков

Тесто для блинчиковГотовить пресные блинчики на молоке значительно проще, чем дрожжевые. К тому же они получаются тонкие, нежные и воздушные. Чем жиже консистенция теста, тем ажурнее выходят блины. Но приготовление теста требует соблюдения определенных правил - главное, чтобы оно не получилось с комками. Тесто должно литься как жидкая сметана.
Хотите, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными - приготовьте совсем жидкое тесто, больше по душе блины пухлые и рыхлые - возьмите побольше муки, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
А если добавить немного подсолнечного масла в само тесто, то смазывать сковороду надо будет только один раз - перед первым блином. И ни один из них не будет «комом».

 
<<<1234>>>

Страница 4 из 4