Как варить гречку? |
Что нужно: Что делать: 2. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления. 3. Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. 4. Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6-8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Раньше кашу настаивали в печи. Сейчас такая роскошь мало кому доступна. Но есть замечательный способ сделать что-то похожее. Сварите крупу за 1-1,5 ч до подачи на стол. Заверните кастрюлю сначала в 2-3 слоя бумаги (газетная подходит идеально), а потом в шерстяное одеяло и оставьте в теплом месте. Подавайте гречку с молоком или растопленным сливочным маслом.
|