Происхождение французского продукта

Помните школьную игру "открой рот, закрой глаза", в которой вам скармливают нечто непонятное? Так вот, незнание происхождения продукта напоминает эту игру. Я не думаю, чтобы вам захотелось бы попробовать сыр из молока буренок, щипавших зеленую травку в районе Чернобыля. Поэтому во Франции уделяется столь много внимания отслеживанию происхождения продукта - истокам его истоков, то есть всей пищевой цепочке от травы к корове, ее молоку, мясу, мяснику и до потребителя. Отслеживание происхождения, столь ценимое французскими потребителями, позволяет узнать, где и как был произведен продукт, а при возникновении проблемы - понять, что именно следует исключить из потребления.

Нужно отметить, что некоторых представителей крупной пищевой промышленности отслеживание происхождения продуктов не слишком заботит. Им это мешает работать и зарабатывать. "Придя в супермаркет, положи продукты в тележку и не задавай лишних вопросов". Примерно так они и рассуждают.
Тем не менее возникают ситуации, когда вопросы оказываются не лишними. Откуда доставлен бараний окорок? А свинина? Из хозяйства с интенсивным производством или с фермы, где животных выращивают с любовью и забивают почти с сожалением? Их привезли из района, зараженного диоксинами, или из экологически чистой зоны, где обитают долгожители? А эту рыбу выловили в загрязненном море или в центре северной Атлантики? Или ее специально разводят? Тогда чем ее кормят?
Мы все в ответе за мир, в котором живем, поэтому от нашей требовательности зависят тенденции рынка. Относитесь внимательнее к тому, что вы потребляете каждый день, выясняйте происхождение продуктов - и вы будете питаться более качественной, более здоровой пищей, уготавливая лучшее будущее для своих детей.