Вкусная красота

Вкусная красотаЛюбой торт будет выглядеть эффектнее, если украсить его съедобными розами.
Готовлю молочную мастику: 100 г сахарной пудры тонкого помола соединяю со 100 г сухого обезжиренного молока, перемешиваю. Понемножку ввожу сгущенное молоко (120-140 мл), чтобы при вымешивании получилась пластичная масса (типа пластилина). Делю ее пополам, добавляю пищевые красители: красный и зеленый, хорошо вымешиваю.

Начинаю лепить бутон с конусовидной заготовки из красной мастики, к которой по кругу прикрепляю лепестки. У готового цветка слегка отгибаю края лепестков наружу. Из зеленой мастики леплю стебель и листья (фактуру придаю стекой).

Даю заготовкам подсохнуть на тарелке (лучше посыпать ее кокосовой стружкой), затем соединяю воедино: прекрасная роза готова!

На заметку
Торт для детского праздника можно украсить вот такими забавными зверушками, тоже вылепленными из молочной мастики.

 

Навигация по сайту:

Кулинарные рецепты
Первые блюда.
Супы
Бульоны
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из птицы и кролика
Блюда из рыбы и морепродуктов
Гарниры
Овощные блюда
Грибные блюда
Каши
Выпечка
Блины, блинчики и оладьи
Кремы и сиропы
Кексы, пудинги, рулеты
Печенье, мелкая выпечка
Пирожки и пироги
Пицца
Торты и пирожные
Тесто
Хлеб
Десерты
Десерт
Закуски
Салаты
Канапе, бутерброды
Салаты из рыбы и морепродуктов
Мясные закуски
Закуски из овощей
Из яиц
Тарталетки
Из сыра
Напитки
Кисель
Коктейли
Чай
Соки, напитки
Заготовки
Заготовки из овощей
Журналы по кулинарии
«АиФ. ПРО кухню»
Апельсин
Аппетитные истории
Блик. Кулинария
Блюда от Ням-Нямыча
Быстро. Вкусно. Полезно
Вкусно
Вкусно и легко
Вкусно и просто
Вкусно и полезно
Вкусные рецепты
Гастрономъ
Готовим по домашнему
Готовим сами
Дачная кухня
Дело вкуса
Домашняя кухня
Еда
Истории из жизни
Катюшина кухня
Кулинария. Коллекция
Кулинарные хитрости
Кулинарные советы от «Нашей кухни»
Кулинарный практикум
Кушать подано
Лиза - Ждем гостей
Люблю готовить
Лучшее из лучшего
Наш кулинар
Наша кухня
Объеденье
Приготовь
Просто Вкусно
Прочие журналы по кулинарии
Рататуй
Сборник кулинарных журналов
Сезон заготовок
Скоровар
Хлеб-соль
Час для Вас
Чудо-поварешка
Школа гастронома
Школа кулинара
Щедрый стол
Shape Меню
Это вкусно!
Хозяйке на заметку
О продуктах
Маленькие советы
Сервировка
Диета
Витамины и мин.вещества
Кухни мира
Французская кухня
Доминиканская кухня
Карвинг
Карвинг - овощи
Карвинг - ягоды и фрукты
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Случайные рецепты:

Подписка

Кулинарные рецепты, журналы по кулинарии

Кулинарные рецепты - Новинки