Французские колбасы |
Во Франции колбасник - это не ремесло. Это сан. В колбасное дело посвящают так, словно осуществляют постриг. Но если мне предложат стать монахом или колбасником, я, не раздумывая, выберу второй вариант. Ведь на Небесах мне не удастся попробовать столь вкусные колбасные изделия, ради которых, признаюсь, я готов продать душу дьяволу. Французский колбасник работает с мясом, в первую очередь, со свининой, а также с птицей и даже с рыбой. Он варит, рубит, солит, коптит, консервирует, короче, творит чудеса, превращая все это в сосиски, колбасу, ветчину, паштеты, а также готовит самые разнообразные блюда. К колбаснику обращаются за кулинарными шедеврами и по случаю свадьбы или другого важного события. Наконец, главные его клиенты - буржуазные французские семьи, которые могут себе позволить почти ежедневно питаться дома высокой кухней гастрономического бутика. Такая клиентура покупает наряду с колбасами кнели из щуки, запеканки, киши, пироги, рагу, фаршированные овощи и прочие блюда, которые, кстати, не хуже, чем в лучших ресторанах. Французские колбасы
|