«Букет»
Такими блинными розочками можно украсить традиционную селедку под шубой. Для этого 5-7 тонких блинчиков смазать начинкой: отваренную свеклу и 1-2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом, перемешать.
Свернуть рулетиком, нарезать кусочками, плотно уложить срезом на салат. Добавить ярких акцентов зеленью лука.
«Ирисы»
Вареное куриное филе, 4 вареных яйца, банка консервированного горошка, 5 огурцов, кочан краснокочанной капусты, листья салата, майонез, соль. Филе, белки и огурец нарезать кубиками, добавить горошек, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать натертым на мелкой терке желтком. Оставшиеся огурцы разрезать поперек пополам, острым ножом вырезать зубцы по краям, мякоть удалить.
Листья капусты (предварительно ошпарив кипятком) свернуть рулетиками, вставить между зубцами огуречных «листьев», выложить на блюдо. Украсить листьями салата.
«Вся правда о тебе»
Такое милое съедобное «поздравление» станет приятным сюрпризом для именинника.
Для украшения: белки 2-3-х вареных яиц, пластины твердого сыра, стручок сладкого перца, зелень, томатная паста. Выложить готовый салат на блюдо в форме нескольких прямоугольников. Сверху посыпать натертыми на средней терке белками, из зелени сделать по периметру рамки. Из перца вырезать масти игральных карт.
На прямоугольниках из сыра написать комплименты (можно пофантазировать) с помощью одноразового шприца и томатной пасты.
«Ромашковое поле»
Салат выложить на листья салата, смазать майонезом и украсить ромашками: сердцевину сделать из натертых на мелкой терке вареных желтков, лепестки — из белков, нарезанных соломкой ножом с зубчиками, листочки — из веточек укропа.
Чтобы лучше оттенить цветы, можно поверх майонеза посыпать натертыми натерке огурцами с рубленым укропом.
«Избушка»
Хотите удивить гостей? Подайте к столу вот такую сказочную избушку из злинных трубочек (с малосоленой срасной рыбой). Окружите ее лесом лз кожуры свежих огурцов и цветами — их можно нарисовать кетчупом.
Любимые многими печеночные оладьи можно подать как
«Мишкины лапы»
Когда выкладываете на сковороду печеночную массу в виде оладушек, в середину каждой положите по кружочку лука.
Готовые оладьи уложите на блюдо, из кусочков маслин сделайте когти. Украсьте зеленью и шишками, вырезанными из сырых картофеля и моркови (а можно предварительно отварить).
«Кукурыба»
Запеченное или обжаренное рыбное филе уложить на тарелку, сверху выложить тыквенное пюре: нарезанную кубиками мякоть тыквы залить водой, посолить, тушить до мягкости, измельчить в пюре, предварительно слив жидкость. Сверху в виде сеточки разложить полоски нарезанного сыра, поставить на 2 мин. в разогретую духовку. Украсить зеленым луком.
|