Праздничное украшение блюд

Букет роз«Букет»
Такими блинными розочками можно украсить традиционную селедку под шубой. Для этого 5-7 тонких блинчиков смазать начинкой: отваренную свеклу и 1-2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом, перемешать.

Свернуть рулетиком, нарезать кусочками, плотно уложить срезом на салат. Добавить ярких акцентов зеленью лука.

Ирисы«Ирисы»
Вареное куриное филе, 4 вареных яйца, банка консервированного горошка, 5 огурцов, кочан краснокочанной капусты, листья салата, майонез, соль. Филе, белки и огурец нарезать кубиками, добавить горошек, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать натертым на мелкой терке желтком. Оставшиеся огурцы разрезать поперек пополам, острым ножом вырезать зубцы по краям, мякоть удалить.

Листья капусты (предварительно ошпарив кипятком) свернуть рулетиками, вставить между зубцами огуречных «листьев», выложить на блюдо. Украсить листьями салата.

Карты«Вся правда о тебе»
Такое милое съедобное «поздравление» станет приятным сюрпризом для именинника.
Для украшения: белки 2-3-х вареных яиц, пластины твердого сыра, стручок сладкого перца, зелень, томатная паста. Выложить готовый салат на блюдо в форме нескольких прямоугольников. Сверху посыпать натертыми на средней терке белками, из зелени сделать по периметру рамки. Из перца вырезать масти игральных карт.
На прямоугольниках из сыра написать комплименты (можно пофантазировать) с помощью одноразового шприца и томатной пасты.

ромашки«Ромашковое поле»
Салат выложить на листья салата, смазать майонезом и украсить ромашками: сердцевину сделать из натертых на мелкой терке вареных желтков, лепестки — из белков, нарезанных соломкой ножом с зубчиками, листочки — из веточек укропа.
Чтобы лучше оттенить цветы, можно поверх майонеза посыпать натертыми натерке огурцами с рубленым укропом.

Избушка«Избушка»
Хотите удивить гостей? Подайте к столу вот такую сказочную избушку из злинных трубочек (с малосоленой срасной рыбой). Окружите ее лесом лз кожуры свежих огурцов и цветами — их можно нарисовать кетчупом.

 

 

 

 

Любимые многими печеночные оладьи можно подать как

Мишкины лапы«Мишкины лапы»
Когда выкладываете на сковороду печеночную массу в виде оладушек, в середину каждой положите по кружочку лука.
Готовые оладьи уложите на блюдо, из кусочков маслин сделайте когти. Украсьте зеленью и шишками, вырезанными из сырых картофеля и моркови (а можно предварительно отварить).

Кукурыба«Кукурыба»
Запеченное или обжаренное рыбное филе уложить на тарелку, сверху выложить тыквенное пюре: нарезанную кубиками мякоть тыквы залить водой, посолить, тушить до мягкости, измельчить в пюре, предварительно слив жидкость. Сверху в виде сеточки разложить полоски нарезанного сыра, поставить на 2 мин. в разогретую духовку. Украсить зеленым луком.

 

Навигация по сайту:

Кулинарные рецепты
Первые блюда.
Супы
Бульоны
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из птицы и кролика
Блюда из рыбы и морепродуктов
Гарниры
Овощные блюда
Грибные блюда
Каши
Выпечка
Блины, блинчики и оладьи
Кремы и сиропы
Кексы, пудинги, рулеты
Печенье, мелкая выпечка
Пирожки и пироги
Пицца
Торты и пирожные
Тесто
Хлеб
Десерты
Десерт
Закуски
Салаты
Канапе, бутерброды
Салаты из рыбы и морепродуктов
Мясные закуски
Закуски из овощей
Из яиц
Тарталетки
Из сыра
Напитки
Кисель
Коктейли
Чай
Соки, напитки
Заготовки
Заготовки из овощей
Журналы по кулинарии
«АиФ. ПРО кухню»
Апельсин
Аппетитные истории
Блик. Кулинария
Блюда от Ням-Нямыча
Быстро. Вкусно. Полезно
Вкусно
Вкусно и легко
Вкусно и просто
Вкусно и полезно
Вкусные рецепты
Гастрономъ
Готовим по домашнему
Готовим сами
Дачная кухня
Дело вкуса
Домашняя кухня
Еда
Истории из жизни
Катюшина кухня
Кулинария. Коллекция
Кулинарные хитрости
Кулинарные советы от «Нашей кухни»
Кулинарный практикум
Кушать подано
Лиза - Ждем гостей
Люблю готовить
Лучшее из лучшего
Наш кулинар
Наша кухня
Объеденье
Приготовь
Просто Вкусно
Прочие журналы по кулинарии
Рататуй
Сборник кулинарных журналов
Сезон заготовок
Скоровар
Хлеб-соль
Час для Вас
Чудо-поварешка
Школа гастронома
Школа кулинара
Щедрый стол
Shape Меню
Это вкусно!
Хозяйке на заметку
О продуктах
Маленькие советы
Сервировка
Диета
Витамины и мин.вещества
Кухни мира
Французская кухня
Доминиканская кухня
Карвинг
Карвинг - овощи
Карвинг - ягоды и фрукты
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Случайные рецепты:

Подписка

Кулинарные рецепты, журналы по кулинарии

Кулинарные рецепты - Новинки