Французская кухня

Еда Парижа

Еда Парижа

Еда ПарижаЕсли попытаться определить гастрономическую душу Парижа, то я бы сравнил его, прежде всего, с огромной деревней, в которой сосредоточились все специалитеты французских регионов. Каждый квартал имеет свои магазины, рестораны и рынки, где можно найти все французские продукты и почувствовать уникальную парижскую атмосферу. Посещая эти места, отдаешь себе отчет в том, что Париж - это, вероятно, единственная великая мировая столица, которая не разорвала окончательно связь с сельской местностью. Но Париж - это также столица великих гастрономических столов, ресторанов, отмеченных Мишленовскими звездами, и исторических брассери.

Подробнее...
 

Французские блюда - мировая классика

Французские блюда - мировая классика
Французские блюда - мировая классикаАртишоки а ля баригуль, буйабес - рыбная похлебка с чесноком и пряностями, кассуле - рагу из бобов с гусем или уткой, запеченное в глиняном горшке, говядина по-бургундски, курица в котелке - все эти гастрономические шедевры, поражающие своей простотой, зародились во французских деревнях и селах, причем некоторые из них - еще во времена Средневековья.

Подробнее...
 

Французская кухня

Французская кухня
Французская кухняИстория Франции - это история всей Европы. За многие века Франция скопила настоящую сокровищницу своих альянсов и побед. Во времена Наполеона она правила половиной Европы, подчинив себе Германию, Италию и Испанию. В результате Франция сумела пополнить свое кулинарное наследие лучшими достижениями европейских стран. Более того, она выработала стандарты приготовления этих блюд и создала кулинарные правила. Сегодня практически все школы западной кухни пользуются основами кухни французской.

Французы любят повторять, что они занимаются кухней, в то время как остальные - стряпней. В этом есть доля правды. Искусству приготовления французских блюд свойственна типично французская академическая строгость. Можно счесть подход французов к кухне претенциозным, но лично я нахожу его уважительным. Уважительным, как по отношению к тому, кто будет есть приготовленное блюдо, так и по отношению к использованным продуктам.

Подробнее...
 
<<<123>>>

Страница 3 из 3