Причин может быть несколько. Скорее всего, вы неправильно готовите свеклу к варке. Ее нужно просто хорошо помыть, стараясь не нарушить целостность кожицы. Хвостики и верхушки тоже лучше не срезать. Для того чтобы свекла проварилась равномерно, нужно подбирать примерно одинаковые по размеру корнеплоды и следить, чтобы во время варки они были полностью покрыты водой. Если вода выкипает - доливайте, но обязательно холодную, она ускоряет процесс варки.
Для сохранения цвета также можно добавить 1-2 ст. л. столового уксуса. Варить среднего размера корнеплоды нужно 40 мин. Затем обдать холодной водой, дать остыть и убрать в холодильник - там свекла окончательно вернет свой цвет.
Ответил Анастасия - 6 месяцев назад
|
Анастасия |
Ответил Гость - сейчас
|
Гость |
Время готовки Время приготовления: 1 час 30 мин. Выпекание: 30 мин., Порции: 24
Время готовки Подготовка: 30 минут Жарка и тушение: 50 минут, Порции: 4, Сложность сложно
Время готовки Подготовка. 15 мин. Приготовление: 3 мин., Порции: 4, Сложность средне
Copyright © 2012. Кулинарная книга. |